Ошиблась-Я

Я, верила, что Ты - садовник.
Хотелось ярко расцвести -
Цветами разными, как лето.
И за собою - увести.

Без жадности в кривой дороге,
Без хитрости и плутовства.
Чтоб улыбался всей душою,
Увидев в небе - журавля.

Забыл всю пошлость скудной жизни,
Невзгоды, слёзы и печаль.
Поверил голубому небу -
И крику чайки над водой.

Я, верила, что ты - Садовник.
А, значит , сможешь разглядеть:

В тумане холода из прозы,
Чудесный сад и лебедей -
Так грациозно-тонко плывущих в нежности любви.
Им улыбались - соловьи.
И трель их тонкою струной
Ласкала сад , души - покой.

Ошиблась Я - ты лесоруб.
Звон топора - как Смерти " стук".


Рецензии