Утро на Волге

                Бл.№34/120            
 Бледнеют звёзды. Тьма редеет.
 В дремоте чуткой камыши.
 Уже небес полоска рдеет
 Там, на востоке. Ни души.

 Вот луч скользнул по водной глади.
 Расправил лепестки цветок.
 И рябь речную, как тетради,
 Листает лёгкий ветерок.

 Всё выше солнце. Даль светлеет.
 Мир просыпается вокруг.
 Лес корабельный зеленеет.
 Рождается в природе звук.

 Какое небо голубое!
 Какая ширь! Какой простор!
 И Волга тихо предо мною
 Течёт среди холмов и гор.

 Могучие речные воды
 Спокойно к Каспию бегут.
 И бесконечно пароходы
 То вверх, то вниз по ним снуют.

 2 октября 1999г.           Ессентуки


Рецензии