Как пройти меж диких пней и кочек

                Инна Санина

*   *    *
Как пройти меж диких пней и кочек,
Не споткнувшись как-нибудь о них?..
Видно, нужно верить очень
В то, что это важно для других –
Ведь, идя решительно на подвиг
Ради целей доблестно-благих,
Ты всегда рискуешь, между прочим,
Неким благолепием своим…

«Но зачем?» – возможно, кто-то спросит,
Если можно преспокойненько прожить
И, себя нисколько не мороча,
Не ходить меж диких пней и кочек
Ради целей призрачно благих…
Ну, зачем бродить по тем местам,
Где, возможно, ждёт тебя беда?..
Ведь, наверно, существует тракт
Или кем-то проторённая тропа,
Где ты не споткнёшься даже ночью!

Но на свете, слава Богу, есть
Те, в ком светятся достоинство и честь –
Те, над кем совсем не властен страх
И которые всегда туда спешат,
Где бывает помощь их нужна!

…Пусть же будут славны на века
Те, кто пней и кочек не страшась,
Пред опасностью не станет отступать,
Если надобно кого-нибудь спасать;
Кто, служа лишь совести своей,
Делает наш Мир земной светлей –
Кто спешит помочь везде, всегда
Всем, кому в той помощи нужда!

За бесстрашье – честь им и хвала!

2018


Рецензии