Толпа

Улыбки, как доспехи, натянуты на лицах,
Слова вчерашней песни сегодня-  нарасхват.
Толпа несет знамена, стараясь с ними слиться,
И строит эшафоты для тех, кто бросил ряд.

По ткани небосвода скользят шальные птицы,
Они свистят, как пули, срываются в полет.
Толпа бросает камни, толпа плюется в лица
Всем тем, кому сегодня построен эшафот.

Кровавые закаты все больше просят крови,
Распластанные реки смывают боль с земли,
Толпа внимает слепо тому, кто хмурит брови,
И верит, что есть смыслы в непознанной дали.

Но завтра наступает, конечно, снова в сроки,
Обрушилось вся вера - нет ни полей, ни стен.
Толпа вдруг прозревает, становится вдруг кроткой
И забывает правду на следующий день.

Незримой паутиной окутаны минуты,
Забвение хватает  все души в вечный плен,
Толпа рядит в Святые вчерашних проституток,
Глотая горький сахар фальшивых перемен.

Все пепелища судеб опять развеет ветер,
И вновь сердца поверят  нелепой ворожбе,
О том, что наше знамя - одно на белом свете свете
И нужно улыбаться, и нужно быть в толпе

Улыбки, как доспехи, натянуты на лицах,
Слова вчерашней песни сегодня-  нарасхват.
Толпа несет знамена, стараясь с ними слиться,
И строит эшафоты для тех, кто бросил ряд.


Рецензии