Влюблённая в жизнь

Мир! Он прекрасен, а я в нём  глупышка старею,
Мне нужны крохи, хочу  быть навеки  твоею.
Ты мой заливистый дождь, я лесная прохлада,
И в этой жизни, поверь, мне другого не надо.
Зябнет душа, а повсюду черёмуха в белом,
Снова пишу твоё имя на облаке мелом,
В небо лечу  неизвестно куда и откуда.
Ну, а на кухне осталась немытой посуда.
Вечер запутался в кронах, качая листвою,
Может быть, я покажусь тебе слишком смешною.
Нежность, меня не спросясь, по дороге настигла
Знаешь, мой милый, я косы в разлуке остригла.
Ты, мой хороший, живи, сколько б Бог не отмерил.
Помнишь, ты раньше в любовь до безумия верил?
Вот и опять разревелся твой дождь надо мною,
Мир умывался по-детски   прохладой лесною.(19.05.24.)


Рецензии