Покой в душе от мыслей в голове

Покой в душе от мыслей в голове
Зависит, как дитя от мамы.
Логично кажется, достаточно, вполне.
И не должно здесь быть ни грамма драмы.
...
Душа, она широкая. Из вне,
Легко ли будет накормить её словами?
Прополоскать, как следует в вине,
И прикоснуться грязными губами?
...
Душа способна запереться на замок.
Закрыть лазейки очень прочными вратами.
Но вред душе наносят злые языки.
Лишь удаётся защитить её крестами.
   В. Л.

    19 мая 2024г.


Рецензии