В Парке Победы

"Ой, мама, мама, что это за трактор?!" -
Кричит мальчишка где-то за спиной.
Сгоревший "Абрамс", рядом с ним и "Мардер",
И "Леопард" склоняет дуло пред Москвой.

"Смотри, сынок! Запомни эту "кошку"!" -
Вдруг скажет парню из толпы старик.
И он запомнит! Подрастёт немножко,
Но не забудет детский этот миг.

На танки смотрят старики и дети.
Презренья взглядом сверлит их толпа.
Прошло всего-то восемь дестилетий,
И новых "немцев" встретила Москва.

В параде этом новых побеждённых,
Как голову, склоняет пушку танк.
Смотри, Столица, в "лица" осуждённых!
Смотри весь Мир! Смотри и друг, и враг!


Рецензии