Н-8 Таисье. Шепчет липа сказки клёну

Что-то шепчет старой липе
Молодой цветущий клён.
Каждый вечер, на закате,
Сказки любит слушать он.

И обняв его ветвями
Шепчет липа в тишине,
Где-то там, за облаками,
В поднебесной вышине.

И в любое время года,
Тихо шепчет вновь и вновь
Липа, клёну молодому,
Свои сказки: про любовь…
Про волшебны чудеса…
Да про сини небеса…
Про далёкие моря…
Да про лёгки облака…

- Закрывай, Таисья, глазки,
И услышишь ты тогда,
Что за сказки шепчет клёну
Вечерами липа та…
Засыпай, моя родная…
Засыпай, моё дитё…
Сказки кончатся у липы,
Я скажу тебе ещё…

02.05.16.


Рецензии