Ко дню исповедальному готовится сирень

                "Опять она кипит, бледна сирени возлетевшей пена.
                Опять коленопреклоненно стоит пред нею тишина".
                Гумилёв.


Ко дню исповедальному
готовится сирень.
Благоговея к тайному,
слепая ждёт свой день.

Апостолу Июню
дан дар лечить калек.
На перст свой слюнкой плюнет
и проведёт вдоль век.

Сиреневые кисти
откроются для мира.
Цветков омоют брызги
до стоп его, как миро,

свежайшим ароматом.
Но крестики цветов
напомнят о Распятом
Апостолу, без слов.

Вдруг удивится  чуду.
"Цветок в пять лепестков
открылся! Счастлив буду!"

     19 мая 2024 г.





*Из 12 Апостолов жив остался только Иоанн, автор Евангелия от Иоанна.
**МИро - умащение.Освящённое ароматическое масло используемое в таинствах миропомазания человека.
***В православии - исповедование с семи лет.


 


Рецензии