Злобные маленькие письма

Отличный фильм с несравненной Джесси Бакли.
Острая сатира на лицемерие и ханжество, религиозный и патриархальный диктат, полицейский произвол.
Комедия, переходящая в трагедию с хэппи-эндом.
Замечательно, с англоюмором, передан дух времени, нравы и антураж эпохи. 
Фильм основан на реальных событиях.
Спойлерить не буду.
Но не могу не высказать своего восхищения провинциальной Англией двадцатых годов прошлого века.
Уже тогда в британской полиции работали афроангличане, потомственными офицерами в ней служили женщины индийского происхождения. Афроангличанки являлись полноправными членами местного женского общества. Афроангличане судили (были судьями) обычных (коренных) англичан. Они же были бойфрендами главных героинь будущих фильмов. Всё это убедительно, красочно и достоверно показано в очень нескучном динамичном кино.
К сожалению, не могу не упомянуть и о недостатках. Как ни странно, в фильме абсолютно не раскрыта тема ЛГБТ. Ни одного персонажа из  этого уважаемого сообщества в сценарии не представлено.
Мне трудно найти объяснение этому прискорбному факту, определённо помешавшему мне насладиться талантливым фильмом в полном объёме.


Рецензии