Испили неги...

Испили неги сладкого вина
До дна бокала цвета аметиста,
На дне оставив горечи монисто,
Чрез кое наша ненависть видна.

Ведь ты давно решила за двоих,
Чему бывать, когда, и в коем веке,
Остаться ли калекою калеке-
На белом свете тысячи ведь их.

Уж и закат, и уходить пора,
Но что-то держит выжатую пару,
Иль время то, что пройдено недаром,
Иль страх уйти с любимого двора.

Но сделан шаг и скрипнуло крыльцо,
И псы зашлись в каком-то диком вое,
Минута лишь в тиши нас было двое,
Теперь ладошку жжёт твоё кольцо.

Винить кого, что выпито вино,
Вино Любви божественной и Неги,
В осадке ненависть бессильная и... снеги,
Который выпасть должен был давно.


Рецензии