3. 14 Сумасшедшая

Отпустите живым грехи,
Уходящие в мир иной.
Сквозь грехи не видать ни зги
На дороге моей лихой.

Вьется нить за витком виток,
День за днем, за мотком моток,
Нашей жизни недолгий срок,
Заплетая в тугой клубок.

Как не вейся - конец один.
Только жизнь сквозь тревоги фронт
То свивается в серпантин,
То ныряет за горизонт.

В этом хитросплетенье трасс,
Из бездонных пучин веков,
Миллионами глаз на нас
Смотрит жизнь из оков гробов.

В перепутье дождей и дней,
На развилках следов и снов
Бродят призраки их теней,
С легким шорохом их шагов.

Так и я, став седым, как дым,
Словно загнанный конь, всхрапну.
Прикажу долго жить живым,
Помолюсь и навек усну.


Рецензии