Народные наблюдашки

Лежит в холодильнике  что-то  на полке давно.
Так долго лежит , что и забыли – чего.
Я взял развернул бумажку и что же
Вижу  - уже деревянный кусок.

Пристально поглядел  и придумал -
С пивом «слупил» его.
И тут же жена : «Ты подумай!
Взял и сожрал! А я то «глаз положила» давно
На этот вкуснейший сырок!»
_________________________________________

Была  в квартире какая-то вещь.
Поменяли на новую , а старую - на балкон.
Ещё хорошая и добротная вещь,
Мы всем предлагали просто забрать её.

Месяц прошёл . Никто ничего ни гугу.
Ни на Авито «В дар» , ни друзья
Взяли и на помойку снесли, как хлам.
Мусоровозка на свалку «попёрла» ту.

И тут же звонки: « Вы с ума сошли !
Именно это сокровище нужно нам!»
Ну что ж , все сроки давно прошли -
Идите за город . Обрящьте там!
__________________________________________

Незванный гость – хуже татарина.
Это известно всем , друзья
Но так, чтобы  каждый день «приносило»!
Можно сойти с ума.

Сначала один , потом другой.
На кухне с чайком кутерьма.
Опять звонят . Дверь не открыли ,
И  в дом не пустили

В замочную скважину проорали:
«Вчера приходить было надо!
У нас и икра была.»


Рецензии