Я скучаю

По тебе, понимаешь, скучаю
Так, что идя привычной тропой,
Как лунатик я не замечаю,
Что вокруг, как глухой и слепой.

Я смотрю, как на ряби канала
Пляшет месяц, огнями слепя.
Что-то грустно на сердце вдруг стало,
Потому что нет рядом тебя.

И всё чудится мне, что болею,
Что всё это со мною в бреду, 
И всю ночь проблуждав по аллеям,
Я в себя понемногу приду

И, уставший, засну на рассвете.
Оттолкнув словно лодку кровать,
Сна раскину незримые сети,
Чтоб тебя в них как рыбу поймать.


Рецензии