Какое счастье просыпаться...

Какое счастье просыпаться
В деревне утром, на заре,
Рожком пастушьим наслаждаться,
Весною ранней на дворе.

Когда в саду цветы черешен,
Свой дарят нежный аромат,
Проснулись пчёлы и успешно
На солнце радостно жужжат.

Встречать сорок и птичий гомон
С душой, открытою, внимать,
И по тропиночке знакомой
К реке серебряной бежать.

В седых, туманных вешних водах
Рыбёшку с радостью ловить,
В небесных, синих, чистых сводах
Мечту желанную кормить.


Рецензии