На рассвете
К заре доверчиво склонилась,
Как к искрам тёплого костра,
К напеву раннего утра,
Склонилась, в грусти истомилась.
В её неброской красоте-
И за Отчизну нашу гордость,
И стройность, словно на холсте,
И ввысь стремление, к мечте,
И сердца искренность и твёрдость.
Чуть встрепенулась речки гладь,
Чуть слышно травы шелохнулись,
Но в сердце будто благодать,
Что, как ни будешь ты страдать,
Тебе Отчизна улыбнулась.
Свидетельство о публикации №124051904991