Босоногое детство

В некошеных полях, среди ромашек
Всё детство босоногое прошло.
Средь бабочек парящих и букашек,
В цветах парило старое село.

Здесь всё казалось милым и прекрасным,-
Где наша жизнь вдыхала синь небес,-
Таким родным , безоблачным и ясным,
И полным неразгаданных чудес.

Подкралась к нам здесь юность незаметно,
Восторженные головы вскружив.
И ей сопротивляться было тщетно,
Всё сердце заполнял её мотив.

И чувства разгорелись с новой силой,
И кровь быстрей по венам потекла.
А я ведь, с той поры, к тебе, мой милый,
Свою любовь, как око, берегла.


Рецензии