Зависть - тяжкий грех

А мы порой не понимаем,
Что зависть тяжкий смертный грех.
Находим, а потом теряем
Любовь, и счастье, и успех,

И всё завидуем кому-то,
Что он по жизни круче нас.
И точит изнутри, как будто
Ужасный червь, в который раз.

А зависть «чёрной» лишь бывает,-
Придумал «белую» народ,-
Она и мучит, и терзает,
И жить спокойно не даёт.

Порой приводит к униженью,
Уверенность на нет дробя.
Ведь зависть - путь к уничтоженью,
Но только самого себя.

По силам каждому даётся,-
Есть в этом логика своя...
Но почему-то нам неймётся,
И зависть не даёт житья.

Должно быть каждому понятно
И правде этой вечно быть,
Что жалость отдают бесплатно,
А зависть нужно заслужить.

Всегда иди своей дорогой,
Будь верен долгу своему.
Живя заветами от Бога,
Ты зла не делай никому


Рецензии