Дороже местечка для Анечки нет
На двери входной в моё прошлое,
Его отворю и шагну за порог,
Где в детстве я помню хорошее.
Игрушки мои запылённые в ряд,
В моей комнатушке у стенки стоят,
А выше висит мой портрет детских лет,
Дороже местечка для Анечки нет.
Здесь всё моё прошлое в памяти лет,
На фото счастливее девочки нет,
Калитка, порожек, там дальше ручей,
Журчащий с момента моих детства дней.
Я помню и луг, и речушку, и лес:
«Ну, здравствуй, счастливое время чудес!»,
Здесь всё, как и было, на прежних местах,
Одна только Аня совсем подросла.
В далёкий мой край я купила билет,
Чтоб снова оставить босой в траве след,
От станции я в край дойду тот пешком,
И в дверь вновь зайду за висячем замком.
Свидетельство о публикации №124051904898