Свет далёкой звезды

Словно в детстве меня и пьянит, и дурманит
Свет далёкой звезды, этот призрачный свет.
В чёрный бархат небес увлекает и манит,
Хоть прошло с той поры уже множество лет.

Много лет пронеслось, только в памяти всё же,
Тот спасительный свет, что мигает во тьме.
С каждым прожитым днём он мне ближе, дороже,
Негасимый маяк, там, в ночной вышине.

В детстве бегал босой я по травам высоким,
На утёс над рекой, где шумела волна.
Я душой прикипел к этим звёздам далёким
И свою в них искал, что сводила с ума.

Думал - вырасту я и большой, вольной птицей,
Унесусь ввысь к сверкающим этим огням.
Мне хотелось тогда среди них поселиться,
А потом возвращаться к ним, словно к друзьям...

Сквозь года ты мне даришь по-прежнему счастье,
Детских дней золотых - голубая звезда!
Знаю: в светлую ночь и в лихое ненастье,
Мы с тобой неразлучны и вместе всегда.


Рецензии