Поймать бы удачу

Так хочется поймать удачу,
Ну, иногда, хотя б за хвост.
Бреду в беспутье, чуть не плачу,-
К удаче путь совсем не прост.

Её-шалунью, как Жар-Птицу,-
Так просто в руки не возьмёшь.
Она смеётся и глумится,
И мне твердит:- Мол подождёшь.

Я жду её, жду терпеливо,
Проходит так за годом год...
Удача, всё ж, проходит мимо,
И где-то радует народ.

Моё так истекает время,
И финиш жизни - на носу.
Такое тягостное бремя,
Боюсь, что вряд ли донесу.

Ещё один в страну иную
Уйдёт непризнанный поэт.
Неужто жизнь прошла впустую?
Жаль - для неё возврата нет.


Рецензии