Лизе. Кура валенки надела, по мосточку пошла

А я Лизу уложу, уложу…
Лизе сказку расскажу, расскажу…


Кура валенки надела,
По мосточку пошла.
Она в соседней деревеньке
Петушка себе нашла…

Петушок живёт один,
Сам себе он господин,
Думает, что очень важный,
Сильный, смелый и отважный…
Петушок с гребешком,
Да с изгибистым хвостом…
Только вот обидно мне,
Ходит Петя в зипуне.
Хоть он с виду гладкий -
На валенках заплатки…
Избуха-развалюха…
Нищета, разруха…

Наша курочка умна,
Петю в оборот взяла…

Что случилось вдруг?
Бросил он подруг,
Двор в порядок привёл,
На работу пошёл.
Он отстроил новый дом,
С курочкой живёт он в нём.
А во дворе цыплятки
Пищат, играют в прятки…
Живут они привольно…
Курочка довольна…

Лиза, спи, спи, спи…
Сон цветной смотри…
К тебе курочка придёт,
Сказку нову принесёт…

24.06.15.


Рецензии
Петух у нас султаном ходит и курочек за собой водит.

Мила Малютина   24.05.2024 19:34     Заявить о нарушении
Прекрасное дополнение, Мила. Спасибо.

Романовская Ия   24.05.2024 19:58   Заявить о нарушении