Тот серебряный век...

Тот серебряный век, почему он серебряный всё же?..
От Петра, коль считать, не найти и металл для него,
Там лишь Анну возьми, да с Мариной Бориса с Серёжей,
То не век серебра, а печаль да тоска острогов.

Не найдёшь ты нигде, чтоб тот век сотворить из чего-то:
Здесь так стыло с утра и везут за окошком дрова,
И качается тюль, и уснуть, но нельзя, ведь охота,
Мне узнать - ты живой иль рыдаешь, как божья вдова.


Рецензии