Лидусе. По деревне сон идёт - бесконечина

- Ох, и тёмны нынче ночи.
Закрывай, Лидуся, очи,
Ручки белые свои
Ты под щёчку положи.

По деревне Сон идёт.
Он сейчас в избу зайдёт.
Он Лидусеньку мою
В колыбелюшке найдёт.

Рядом сядет, посидит,
За Лидусей приглядит,
Сказочку расскажет,
Чудо-сны покажет.

Он, специально для Лидуси,
Их принёс в корзинке.
По утру они растают,
Словно в лужах льдинки.

Спи, Лидуся, засыпай,
Скорей глазки закрывай.
А не то, сон уйдёт,
Сны с собою заберёт.

Ты останешься одна,
В темноте, совсем без сна.
Закрывай скорей глаза,
Моя Лидочка краса.

Очень тёмны нынче ночи.
Закрывай, Лидуся, очи.
Ручки белые свои
Ты под щёчку положи.

По деревне Сон идёт.
Он сейчас в избу зайдёт.
Он Лидусеньку мою
В колыбелюшке найдёт.

Рядом сядет, посидит,
За Лидусей приглядит,
Сказку ей расскажет,
Чудо-сны покажет.

Он специально для Лидуси
Их принёс в корзинке,
По утру они растают
Словно в лужах льдинки.

Очень тёмны нынче ночи.
Закрывай, Лидуся, очи.
Зарывай скорей глаза,
Усни, Лидочка краса.

19.06.15.


Рецензии