Романовы ч. 1-5

V.

Он мог бы выбрать путь иной,
И ждать себе судьбы другой...
Навряд ли в том был выход верный!
Ведь был в семье он младший сын.
Как всякий младший сын примерный,
Себе избрал другой почин:
Ведь, если старший брат считался,
Наследником и оставался,
С отцом на вочинной земле,
В старинном родовом селе;
Ему наследство отдавалось.
Чтоб старшего не попрекать;
В кровавый спор с ним не вступать,
То предку скромно полагалось,
Уйти, чтоб лихо не будить;
Себе и роду не вредить.


Рецензии