Мысли о дружбе

О дружбе писали поэты веками,
Пытаясь постичь ее самую суть,
А я вам, друзья, скажу, между нами,
Смотря как на это явленье взглянуть!

Один ищет дружбы кОрысти ради,
Хоть ради чинов, а может наград,
Другой хочет жить весь такой в "шоколаде"
И мчит напролом, не считая преград.

Иной друга ищет ради защиты
От разных житейских и прочих забот,
Мотивы его совсем уж избиты:
Друг должен прикрыть его от невзгод.

А кто одиночеством так одичал,
Что бросится рад на шею любому,
И даже врага вчера привечал,
Надеялся жить совсем по-иному.

Так в чем же и где же таится ответ
О дружбе людской настоящей?
Быть может подскажет Шекспира сонет,
Строкой своей тонко звенящей?

Иль каждый однажды поймет невзначай,
Что дружба -  чувство большое такое,
И коль ты готов, так о дружбе мечтай,
А если нашел?  Береги, как святое!


Рецензии
Трудно не согласиться с автором)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.06.2024 10:31     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю Вас! С теплом души, Марина

Марина Аникушина   20.06.2024 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.