Романовы ч. 1-4

IV.

Возможно, предок, как и я,
Сев у открытого огня,
В раздумьх долгих пребывая;
Сопоставляя: что и как;
Изрядно думая, гадая,
Ведь, всё ж, решенье - не пустяк;
Терзался мучимый сомненьем;
И был снедаем сожаленьем;
Как ему должно поступить,
Пред тем, как важный шаг свершить?
На что в решеньи полагаться?
Дилемма, право, не проста:
Покинуть отчие места,
Иль здесь в родных краях остаться?
Рискнув, на этот шаг решился,
И с отчим домом распростился.


Рецензии