Романовы ч. 1-2

II.

Чтоб вам поведать о семье,
И о её житье-бытье,
Назад придётся оглянуться;
И, видимо, веков, так-эдак,
На семь нам в прошлое вернуться,
В тот ясный день, когда мой предок,
Забот оставив череду,
В каком-нибудь ....надцать году,
Мечты отложив на потом,
Решил покинуть отчий дом,
Который в княжестве Литовском,
Тогда (так вышло) находился;
В тех землях предок мой родился;
Чтоб дальше в княжестве Московском,
Судьбы и счастия искать;
И славу ратную стяжать.


Рецензии