Романовы ч. 1-1

Глава первая.


I.

Бумажный лист перед собою,
Положив, я от вас не скрою:
Невольный трепет ощущаю,
Пред чистотой того листа;
Что напишу? Пока не знаю...
Бумаги белой чистота,
Меня пугает и страшит;
Боюсь её испортить вид.
Однако ж, вскоре на листочке,
Слагая, начертаю строчки,
И тем начнётся мой роман,
В котором душу я раскрою;
Всех, кто прочтёт их, удостою;
Всех, кто случайно мною зван,
Послушать, коротая дни,
Историю моей семьи.


Рецензии