Чего ты хочешь на самом деле?

На поворотах меня заносит,
И я мечтаю о Люцифере.
В глаза посмотрит мои и спросит:
«Чего ты хочешь на самом деле?»
Вот тут, я знаю, отвечу честно.
И не пойму сама, как так вышло.
Элементарно и неуместно
Ответ мне этот в затылок дышит.
Не по себе от него, наверно,
И я его прячу в дальний угол.
И мишурой засыпаю смело
Из книг, подружек, работы, клубов...
И среди дел «безусловно важных»
Кручусь на чертовой карусели.
Мне вслух сказать эту фразу страшно -
Я не того хочу, что имею.
Среди иллюзий самообмана
Живется легче и внешне проще.
Но так предательски накрывает,
Как выстрел в грудь беспокойной ночью.
«Чего ты хочешь на самом деле?»
В себя поглубже... Глаза закрою...
И там признаться себе посмею –
Всего лишь навсего
Быть
С тобою.


Рецензии
Дорогая Ирина! Хорошие стихи! Все хорошо. Но почему быть, а не Любить? В ней Люцифер не нужен. Только два сердца, что РАЗГЛЯДЕЛИ друг - друга. Смотреть открытыми глазами без самообмана, без Люциферовскй помощи. Всего самого доброго! Спасибо за стихи. Удачи!! АПВ

Александр Виноградов 12   30.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.