Не грехов ли безликая глыба

Не грехов ли безликая глыба
К половицам не тёсаным гнёт.
Голова с поредевшею гривой
Уж ни зубом ни оком неймёт.

Но душа, на распашку рубаха,
Неуёмно в груди егозит.
Даже самая страшная плаха
На огне превосходно горит.

Ей бы ношу ту скинуть в порыве,
Как седло ошалевший рысак.
И в неведомом жгучем порыве
Проскочить ненавистный впросак.

А потом коли зябь одолеет,
Если немощь колени свернёт.
Божья милость свечою согреет,
А молитва беду отведёт.

Помоги нам, господь, протрезвиться.
Похмели нас целебной росой,
И сутулой спиной распрямиться,
И шагнуть во чести за тобой.


Рецензии