Письмо Графини Анны Ш. к Ирэн С
дела в именье задержали. Супруг в отъезде,
все на мне.
А тут и князь, пожаловал, не ждали...
Воспоминанья детства… Как во сне…
Когда мы юны были, и ту дрожь в коленках…
Корнеты, франты! Тот страх! Как-бы, конфуз,
не произвесть..! И первый бал, и выход
непременный! Мы лучшие! Лишь избранным,
дарили танца честь…
С улыбкой благосклонной, наш первый «польский
шаг»… Кузина, помнишь! Как наши мамы, нас
благословляли… Завистниц взоры, как начищенный
пятак! Что нам до них… Мы в вихре вальса мимо,
пролетали! Ах милая Ирэн, прости! Совсем забыла,
ты на балы-то, много позже, ездить стала. Уже я
замужем, тонда была.
Прошло… А князь пожаловал к нам на охоту.
Ох любит это дело ... Бывал и Анатоль,
у нас. Но он охоту-то терпеть не может!
Не то что, мой супруг, с ружьем, с утра,
и на природу… Все с гончими, на зайца,
иль, на волка!
Тебя развеселить хотелось… Но не судьба…
Однако же, я увлеклась… Миг воспоминаний!
Пора! Меня дворецкий уж зовет.
Похоже князь вернулся… Ирэн, тебя целую.
И пусть в полоне бала..
Вальс подхватит нас в полёт!
Свидетельство о публикации №124051904626