Романовы ч. 0-1

Роман в стихах "Романовы".


Предисловие.


Свой час до сроку ожидая,
В просторах без конца и края,
По провидению Богов,
Раскинулась Россия вольно,
От самых южных берегов,
Простёршись мирно и привольно,
До северных полярных льдин;
От западных своих равнин,
И до восточного приморья,
Где в волнах водного раздолья,
Себя планете всей являя,
Восходит солнце всякий раз,
Чтоб радовать безмерно нас,
Теплом и светом одаряя;
Взойдя багряною зарёй,
Над всей российскою землёй.


Рецензии