Мы без Родины мало так значим

***
Мы без Родины мало так значим,
Без неё нам с тобой грош цена
Подле  милой мы дышим иначе,
Согревает с дороги она.

Ждут  детей отчий дом, старый  сад.
Ждут упрямо, разлуки прощают.
Свет родительских окон вам  рад,
Пусть никто у калитки  давно не встречает.

К ним не приехать вы не в силах,
Их свет в сто солнц, в них блики звёзд,
А на погосте прадедов могилы,
Там подле мамы и отца  не прячут слёз.

Их вам не выплакать никак,
Хоть столько лет,  уж , миновало.
В тропинке в поле крепнет шаг,
О Родина, всему начало…

И вы, оставив суету,
Возьмёте вдруг билет на скорый,
На счастье, нет ,не на беду
Даль вёрст -разлук слывёт укором.

Всем тем, кто позабыл истоки,
Кто в череде бегущих лет
Утратил память, кровотоки,
Без них и нити жизни нет.

Мы без Родины мало так значим,
Без не неё  нам с тобой грош цена.
Дар Господний она,  ,не иначе,
Ведь на свете такая одна.


Рецензии
Хорошо сказано!
"Мы без Родины мало так значим"...
Очень хорошо!Тут и комментарии-то излишни.
Спасибо Зоя!
С теплом и наилучшими.

Владимир Непейцев   26.05.2024 22:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой земляк, за добрые слова. Такова она - наша Родина, позабудешь ли?
С теплом и уважением, Зоя.

Зоя Ярчак-Тябут   28.05.2024 21:25   Заявить о нарушении