Над запахом роз

Золотою стрелой колесница
пролетела над запахом роз.
Майский дождь налегке удалился,
оставляя цветам серебро.

День умылся до блеска на окнах
и немного решил помолчать.
Вытирая потёки на стёклах,
он доверился жарким лучам.

Я люблю разноплановость мыслей,
нестабильность погоды и дел.
Вёдра слов поручив коромыслу,
наблюдать перемены в дожде.

А потом, как ни в чём не бывало,
золотою стрелою взлететь
над садами, где Ева с Адамом
собирают весенний букет.


Рецензии