Ночь над городом

Беззвучно опустилась ночь на город.
Затихли во дворах людские голоса.
Промчатся изредка машины на дорогах,
Да тянется по небу реактива полоса.

Затихло всё. Не слышен разговор.
И до рассвета город в тишине.
И только мысли чувствуют простор,
Беседуют со мной наедине.

На чистом небе светится луна.
Мигают звёзды, удивляя частотой.
И память прошлого меня не подвела.
Всё глубже уводила под луной.

То детство вспомню, играли беззаботно.
То молодость, что быстро так ушла.
Но всё прошло, нам надо жить сегодня.
И помнить: -- как же жизнь ты хороша!

А опыт жизни жить нам помогает.
Его мы рады внукам передать.
И ничего, что мысли нас одолевают.
Порой восход мы можем наблюдать.

Восходит солнце, земля его встречает.
И ничего, что ночь прошла без сна.
День оживлённо на пост свой заступает.
И город снова посещает кутерьма.
                19-05-2024 год.


Рецензии