Пряжа времени

Ищи! Коль ищем, то обрящем,
Вращается земная ось,
Берёт начало в настоящем
То, что в грядущее влилось.

И словно бы шутя над всеми,
Жизнь превращая в канитель.
Веретеном мотает время
Из нас и наших дней кудель.

И ты, тоскуя о минувшем,
Нить дня грядущего прядёшь,
И ткань соткёшь, которой лучше
На целом свете не найдёшь.


Рецензии