Новая весна
Укрывшись в небе лёгким пухом
Из непокорных нежных туч,
Что воздух гладят серым брюхом.
Трещат заливисто скворцы,
Купаясь в тёплой позолоте,
Они стремглав во все концы
Несутся радовать в полётах.
Как будто просто и легко
Весна всем голову вскружила,
Чтоб задышалось широко,
И сердце билось с новой силой;
Как будто жизнь открыла дверь,
Шагнув в историю иначе,
Где Мир не знает боль потерь,
А блеск улыбок много значит.
Где дань духовной красоте
Намного выше, чем телесной,
И все стремления к мечте
Верны, когда лишь честь уместна.
Гуляй за окнами, весна!
Меняй всё к лучшему. Быть может,
Кто спал - воспрянет ото сна,
Своё былое подытожит
И поспешит творить дела
С добром и верой в человечность.
...Чтоб впору стали два крыла
Душе, что ждёт дорога в вечность...
>М<
Свидетельство о публикации №124051904497