Разговор с ветром

               
Что притих, пролетающий ветер,
Может, вспомнил со мной, поутру
Ту, что нас целовала, ласкала,
Обнимая тебя и зарю.

Умываясь дождём, улыбалась
Колким искрам в предутренней мгле,
Из мечтаний и грёз воплощалась,
В тихий шёпот в причудливом сне.

Лишь слегка загрустив по дороге,
Встретил ты мимолётный обман,
Боль прощанья и взгляд у порога,
В пятнах света молочный туман.

Или бурю, задумчивый ветер,
Ты посеял как прежде любя,
Что неслась напролом в этот вечер
В черных тучах встречая тебя.

Я почти, как и ты, привередлив,
Улетел, бросив всё на размах,
Лишь заметил, что был надоедлив
В этих синих, как небо глазах.


19.05.24.


Рецензии
Ярость. Она лишь во мне не умерла.
Ярость. Сунь цзы. Бонапарт и тамерлан.
Ярость. Ярость. По над ордами тень орла.
Ярость. Ярость. Пью гордо из горла.

Бигден   19.05.2024 17:02     Заявить о нарушении