Нас тени прошлого тревожат

Нас тени прошлого тревожат,
И мозг, и душу нашу гложут,
Преследуя нас днём и ночью,
Беду опять нам напророчат.

И если был кто похоронен,
В могиле был он упокоен,
То всё равно в воспоминаньях
Продлит своё существованье.

И будет тень его витать
И о себе напоминать,
Поскольку мозг запечатлел
Как образ, так и сумму дел.

И долго будет тень тянуться,
В неё опасно окунуться,
Она нас просто поглотит,
Ни от чего не защитит.

Нас тени прошлого тревожат
Лишь потому, что мы не можем
Оставить во вчерашнем дне,
Они к нам явятся во сне.

Мы слышим голоса умерших,
Поскольку сами не безгрешны,
Зовём на помощь наши тени,
И полагая, что нетленны

Умершие когда-то люди,
И к нам когда-нибудь прибудут,
Мы обращаемся к теням,
Как самым преданным друзьям.

Но тени исчезают вдруг,
И остаётся только звук,
Который нас всегда тревожил,
И волны в воздухе он множил.

Не потревожат тени больше,
Поскольку стали они тоньше,
Почти исчезли в темноте,
Потом возникли, но не те.


Рецензии
Это больше, чем ты! Больше, чем
Твоё самокопание никчемного клоуна.
Чел, ты вспомни, мы с тобою в ногу сто лет шли,
Бок о бок сто лет шли по дороге до мечты!

Бигден   19.05.2024 17:22     Заявить о нарушении