Я искала счастье

----------------------------
Я искала счастье
с земляничным вкусом,
в переспелых травах
в бархате лесном,
и катилось солнце
сахарным арбузом,
одаривая сердце
шелковым теплом.

За счастьем я ходила
в горы, где туманы,
укрывали скалы,
серебряным плащом,
его хранили в гнездах
гордые орланы,
и проливали наземь
облака дождем.

И купаться каждый
в нем мечтает к счастью,
даже если дождь тот
холодный, проливной,
и пусть сегодня осень,
слякоть и ненастье,
и нет зонта над нами,
дождь, да мы с тобой.

промокшие до ниточки
в счастье всей душой,
костер мы разжигаем
чистой берестой.
Вот так все ищут счастье
на земле всю жизнь,
а оно гнездится в душе,
где зреет высь.
------------------------

Известно все: любовь не шутка,
Любовь — весенний стук сердец,
А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!(Эдуард Асадов)


Любовь -пьянящий сладкий эль
со вкусом грез в сердцах влюбленных,
и словно легкая газель
летит на крыльях обретенных.
И пусть нелепо, что с веслом,
пришел ко мне ты в снег колючий,
и безрассудно под окном,
садил цветы в мороз трескучий.
Любовь с рассудком не в ладах
и это всем давно известно,
и ты с улыбкой на губах,
мне даришь палантин небесный.
А я до глупости смешна,
в каком - то сладком упоении,
твержу, что столько звезд одна
я не зажгу и до затмения.
И верю я тебе всерьез,
владеешь небом ты как Крез,
ведь глупо, знаешь, даже в шутку,
на свете жить одним рассудком.
----------------------------------------------
Открыв наук зелёный том,
я долго плакал, а потом
его закрыл и бросил в реку.
Науки вредны человеку. Даниил Хармс.

Глосса.
«Открыв наук зелёный том»,
я размышлял о том - о сем,
задумчив сел на карусель,
где укусил меня вдруг шмель.

«Я долго плакал, а потом»
представил, что я быстрый слон,
взвалил тот том себе на спину,
помчавшись к речке, на стремину.

«Его закрыл и бросил в реку»
где крокодил плыл мирно в Мекку,
он том зеленый принял за подругу
и чуть не откусил мне руку.

«Науки вредны человеку»
твержу я выпавшему снегу,
зачем учить мне дважды два,
когда так вертится Земля.


Рецензии