Вопросы выживания

Ты выживаешь на войне
Со страстью адскою своею.
Когда ты бьёшься против зла,
Слагают ангелы крыла,
И даже черти жить не смеют
В твоём отравленном вине.

Я выживаю из ума,
Когда тебя живою вижу.
Об стену бьюсь, ночей не сплю,
О мести небеса молю...
Какие злые силы движут
Тобой, моих мечтаний тьма?

Ты выживаешь из квартир
Друзей, гостей и даже близких
(А за себя я промолчу).
Пока о жалости кричу,
Вниз по камням ступенек низких
Мой бедный катится кумир.

Ты выживаешь на войне,
Но не становишься добрее.
Я выживаю из ума,
И на душе одна зима.
Мы выживаем, как умеем,
А счастья не было и нет.

19.05.2024


Рецензии