Мой прадед

Я помню прадеда лишь смутно,
Как, лёжа в доме, он болел,
В век неспокойный, грозный, трудный
Ему путь выпал на земле.

Сейчас из скудных документов
Да фотографии одной
Назад мотаю хроноленту,
Каким же был он, прадед мой.

Он в двадцать шесть на фронт был призван.
Как образцовый командир,
Геройски защищал Отчизну,
Решенье мог всегда найти.

Хотя был ранен, путь продолжил,
Раненье наспех замотав,
Он просто выполнил, что должен,
Всё сделал, как гласил устав.

За мужество и вклад в победу
Была назначена медаль,
Но не дошла она до деда,
О чем потомкам очень жаль.

Домой вернулся, слава Богу,
Войны весь ужас пережив,
Рассказывал совсем немного,
Был больше тих и молчалив.

Точило время память-камень,
И в том никто не виноват.
О целой жизни ветерана
Осталась только пара дат.


Рецензии