Волшебная музыка весны
Цветущий чистотел о жёлтом говорит
Цветёт и царствует весенняя обитель
И радует мой взор и душу бередит.
Луч солнца заглянул под каждый листик
Всё обласкал свободно, тихо и легко
Угоден сердцу смысл природных истин
И жизнь любезная дарует торжество.
Всецело душу отдаю такой свободе
И радуюсь, что есть на свете уголок
Где всё в округе дышит, млеет и заводит
И нотой изумрудной для величия живёт.
Вся эта музыка проснулась в мае
Маэстро нам на все лады с утра поёт
И птицам ноты раздавать не забывает
И человеческой душе тепла заветного даёт!
Одной лишь нотой восхитил все чувства
Ждала душа такой богемной красоты
И разгулялись феи дивного искусства
Чтобы любовью озарились все мечты!
Свидетельство о публикации №124051904280