Здесь Державин Гавриил...

Здесь Державин Гавриил
Наводил порядки.
Здесь Тамбовский волк бродил
Всюду без оглядки.
   А Агапкин и Шатров,
   Музыканты наши,
   Прославляя свой Тамбов,
   Написали марши.
Архиепископом служил
Войно-Ясенецкий,
И здесь в детстве долго жил
Сам Сергеев-Ценский.
   И Чичериных семья
   Прославляла Родину,
   Ведь Тамбовская земля
   Очень плодородная!


Рецензии