Пионеры

Всё чётче и яснее понимаю,
Что мне сказал, однажды командир:
"Кто побеждает, те всё и меняют.
Своё сознанье, жизнь вокруг и мир".
Мы строим то, что знаем из устоев,
А строить всяк трудней, чем разрушать.
И пионеров стоит помнить, и героев.
Их меж собой не надо разделять.
Ведь всяко было, и успехи, и проколы,
Быть первым трудно, скажем без затей.
Пусть в честь героев называют школы,
Чтоб знали их, о них с младых ногтей.
Война та дальше, новая — всё ближе,
От нас зависит результат, финал.
Меняют мир те, кто в итоге выжил,
Но встав на плечи тем, кто в битве пал.
Так подло поминать лишь лицемеров,
Как на семью, на мать помои лить.
Я сам из тех, обычных, пионеров,
И мне герои помогали думать, жить.
В обход насущностей, в обход пустых затей,
Я детям расскажу про тех детей.
19.05.24
#Пионеры #Первые #ПеонерыГерои #ВОВ #СВО #Герои #Дети #Лис


Рецензии