О бабочках

– Тише! Дудочка звучит,
слышишь, за окном?
Вот и бабочка кружит
в садике твоем.

Вот садится на цветок
шоколадница
и синеет василек...
– Что за разница

мне, коль будет мотылек
на цветке, как в море
белый парус?.. иль платок
в голубом просторе?

– Будет, дочка, поиграй
в комнате твоей.
Только кукол не роняй
с веток, пожалей

их, что спрятались в тени,
в серых ленточках.
– Куклы, папа, здесь мои,
на коленочках.

Кто ж оставил их в тени
да на веточке?
– А ты выйди, посмотри,
вот висят они...

Завтра бабочки вспархнут,
как развяжутся
эти ленточки да жгут...
И покажутся

как фонарики в ночи,
крылья белые...
Что ты, доченька, молчишь,
ты не веришь мне?..


Рецензии