Клятва
ночи!
Мы – Пионеры, дети
рабочих.
Близится время светлых
годов!
Клич Пионеров – всегда будь
готов!"
(из пионерского гимна)
Много дадено мной обещаний.
Только клятву давала одну:
Красный галстук беречь без метаний
И любить всей душою страну.
Снова взвейтесь кострами те ночи!
Кто-то помнит торжественный клич?
Наши дети не ценят рабочих,
И другие мечты не сбылись.
Вот пришла эта светлая эра.
Вы скажи'те, а светлая в чём?
Бьётся клятва в груди Пионера!
И её не сломить нипочём.
19.05.2024
В День Пионерии
Свидетельство о публикации №124051904212
Вспомнился тот день, когда принимали в пионеры, как галстук приходилось наглаживать, проверяя утюг на горячесть)))
Доброй Вам ночи!
Нина Уральская 21.09.2024 01:40 Заявить о нарушении