Памяти Серёжи Б
Молодость спета.
Запоздалые смотрят цветы.
И земля, ожиданьем согрета,
говорящей полна немоты.
Это таинство нового века
воплотилось в полночной росе
и в безмолвной тоске человека,
и в его одинокой слезе.
Он шагнул в высоту, где любови
преизбыток, не то, что внизу.
Его Друг надломил свои брови
и отер поруганья слезу.
Здесь всё так, чтобы нам не зажиться.
На Суде мы узнаем ответ.
А пока среди сосен вершится
материнской молитвы рассвет.
Свидетельство о публикации №124051904153