Улетели, как улетают журавли

(В память об ушедших из жизни от теракта 22.03.2024 г.
 в г. Красногорске, в концертном зале «Крокус Сити Холл»)

Боль на сердце, скорбь в душе,
Со слёзной пеленой в глазах,
Спутанные мысли в голове,
Да дикий крик и стон в ушах.

Это неожиданно, но, как всегда:
Неистово, намеренно, коварно.
Рукою нам известного врага
Зал огнём охвачен шквальным.

Центр людской, культурной колеи
Вечером  взорвали, подожгли,
А вместе с ним десятками ушли,
В небо поднимаясь, дочери, сыны.

Улетели, как улетают журавли.
Каждый был, как крокуса цветок,
С шафрановою ниточкой любви
И с улыбкой к солнцу на восток.

Когда затихнет лихо в новостях,
Подумаю: «Не может быть такого».
Останутся лишь боль в сердцах,
Да вглубь рубцы от ран подковой.

С тревогой звуки в голосах
Ещё звучать нам будут долго.
Появится полоской в волосах
У парня белая, как саван, чёлка.

«Не может быть, не может быть» -
Звучит настойчиво и больно.
Не можем горе мы забыть,
Головы склоняем подневольно.

Не можем слёзы просушить,
С мольбой мы спросим Бога:
«Кто мог их разума лишить?»
Тех, кто жизнь украл в итоге.

Опять попросим Бога разрешить
Отдать нам души невредимы.
Они ведь не успели нагрешить,
Чтобы вместе были, не одни мы.

Пусть разум, как святая нить,
Расставит сети для нацистов,
Чтобы мы могли спокойно жить,
Уничтожив всех садистов.

— 26.03.2024 —        В.Логинов


Рецензии